четверг, 16 февраля 2012 г.


Это сочинение было написано в далёком теперь уже для вас 2012 году, когда мы вышли на конкурс "Наше здоровье в наших руках". Я тогда создала этот блог, но благополучно о нём забыла, создала другой... А он закрылся в связи с закрытием Яндекса. Но вот это сочинение сохранилось. можете почитать, вспомнить (кто учился в 5д).
*** 
Вы были на ледовой арене «Трактор»? Это новый ледовый дворец в городе Челябинске, предназначенный для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий. Сегодня я впервые ходила туда. Сегодня не только это было впервые. Я первый раз ходила на хоккей. Честно, идти не очень хотелось. «Всё-таки хоккей – это для мальчишек, - так рассуждала я. - Вот если бы на фигурное катание… – это было бы интересно, а хоккей только мальчишки и смотрят. А я же не мальчишка!»
 Но мама убедила меня, что это может быть интересным. А с другой стороны, сама же я точно не пойду на хоккей, а тут с классом, почему бы и не сходить?
Само здание мне понравилось. Большое, светлое, просторное. При входе всем раздавали гелиевые воздушные шарики, и это создало сразу атмосферу праздника, веселья. Места для болельщиков удобные, и во время игры можно свободно выходить и заходить. Гардероб был, но верхнюю одежду мы не сдавали, почему, я поняла позже. В зале было немного холодно, но ведь это же зимний вид спорта, да и лёд от тепла растает. Но зато на льду было совсем не холодно. Там проходили финальные матчи непрофессиональной хоккейной Лиги. Мы посмотрели две игры.
Что же я поняла в этой игре? Ну, во-первых, отличить команды можно по форме. Она у них имеет свой цвет. Форма  яркая и красивая. Поэтому понятно, кто с кем играет. И игры проходят так быстро! По телевизору смотришь, смотришь, когда ждёшь свою любимую передачу, а хоккей всё не заканчивается…. А тут два периода – и всё!
Конечно, с правилами этой игры я не была знакома, и поэтому мне не всё было понятно. Например, зачем останавливают игру и меняют игроков? Наверное, чтобы было интереснее?.. Нет, чтобы не выглядеть «блондинкой», всё-таки надо изучить правила игры…
Но вот о чём я подумала. Я сама немного умею кататься на коньках. И знаю, как это трудно. Так вот ощущения тонкого лезвия и неуверенности в игроках нет! Как уверенны они на льду! Как красивы!  А форма такая, что выглядят просто богатырями! И ведь у них ещё и клюшка в руках, и они должны следить за тем, что происходит на льду, и не только следить, а ещё и бороться за шайбу. Иногда ещё и силой отбирать, при этом и падать приходилось. Всё-таки не зря поют «Трус не играет в хоккей», из песни слова не выкинешь.
После матчей у нас была встреча с заслуженным тренером России Картаевым Анатолием Зиновьевичем. Он тренер команды «Локомотив» (Челябинск). Представляете, хоккейных команд с названием «Локомотив» много! Анатолий Зиновьевич рассказал нам немного о хоккее, о себе, что он тоже в прошлом сам играл в хоккей, а теперь тренирует других игроков. Побеседовал с нами о нашем отношении к спорту.
        Какие выводы я сделала  от сегодняшнего посещения этого спортивного мероприятия? Хоккей - это очень сложный, опасный и командный вид спорта. Тут должен присутствовать командный настрой. Совсем как в нашем классе! Ведь мы смотрели игру все вместе, а не сидели каждый в своём доме. Сегодня я впервые увидела игру, познакомилась с одним из мужских видов спорта. И это было не только интересно, но и познавательно.
Ишутина Юлия

Комментариев нет:

Отправить комментарий